Воскресенье, 19.08.2018
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [147]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Врачи-вредители

ВРАЧИ- ВРЕДИТЕЛИ


Впервые о врачах-вредителях Лидия Тимашук сообщила начальнику Главного управления охраны МГБ 28 августа 1948 года.
20 января 1953 года Л. Ф. Тимашук была награждена орденом Ленина «за помощь, оказанную Правительству в деле разоблачения врачей-убийц». Месяц спустя в газете «Правда» была опубликована статья Чечёткиной «Почта Лидии Тимашук»: "Ещё совсем недавно мы не знали этой женщины… теперь имя врача Лидии Федосеевны Тимашук стало символом советского патриотизма, высокой бдительности, непримиримой, мужественной борьбы с врагами нашей Родины. Она помогла сорвать маску с американских наймитов, извергов, использовавших белый халат врача для умерщвления советских людей. Весть о награждении Л. Ф. Тимашук высшей наградой — орденом Ленина — за помощь в разоблачении трижды проклятых врачей-убийц облетела всю нашу страну. Лидия Федосеевна стала близким и дорогим человеком для миллионов советских людей".
3 апреля 1953 года была лишена ордена Ленина, но летом 1954 года её наградили другим орденом — Трудового Красного Знамени — «за долгую и безупречную службу». Если объективно взглянуть на «дело врачей», то упрекнуть Лидию Федосеевну не в чем. Она как врач поставила диагноз, который считала правильным, не побоялась его отстаивать, несмотря на гнев вышестоящего начальства, что обернулось для нее опалой. Письма, написанные ей в вышестоящие инстанции – это настойчивость человека, болеющего за дело, которому посвящена вся жизнь, а вовсе не донос мстительной и завистливой к успехам других неудачницы, как это было представлено позднее.
       Ныне другие времена, но врачей- вредителей меньше не стало. Часто ханжески прикрываясь заботой о здоровье пациента, они обрекают его на голодную смерть. Далеко за примерами ходить не буду и "высасывать из пальца". Пятнадцать лет назад я имел глупость три раза с повышенным давлением обратиться в 17 поликлинику г. Минска. Мне сразу поставили диагноз: артериальная гипертензия. Тут навалилась "куча нельзя": нельзя работать в производственном шуме, нельзя работать на высоте (под высотой понимается стоять на табуретке и выше), работать на компьютере. Этих "нельзя " набралось столько, что я стал изгоем. В сентябре 2010 г. я решил устроиться на Минский Автомобильный завод машинистом уборочных машин. Заведующая терапевтическим отделением сразу забраковала меня: ведь работать надо в производственном шуме. А скажите, где нет производственного шума? В вакууме. Едет машина, работает станок, дрель, компьютер и создается шум. Благо я обратился к главному врачу по медчасти и выяснилось, что на Главном сборочном конвейере 40% работающих имеют эту самую " артериальную гипертензию" и ничего работают. На работу меня взяли.
А вот последний случай. Я работал на Государственном предприятии "Молочный гостинец". В знойный день обратился к фельдшеру с повышенным давлением, та, смерив давление дала направление в поликлинику по месту жительству. Где мне было знать, что в этой " поликлинике по месту жительству" работает фельдшер Государственного предприятия "Молочный гостинец". Я поехал в эту самую "поликлинику по месту жительства", точнее Минскую городскую поликлинику 17. Там была оказана "выдающая забота о здоровье пациента", которая едва не стоила мне здоровья, могло и жизни. Сначала пришлось два часа простоять, чтобы попасть на прием к терапевту. Та на профессиональном уровне, ведь недавно закончила институт, оказала медицинскую помощь и выписала кучу направлений на анализы и ЭКГ. На следующий день начались "хождения по мукам", а по другом и не назовёшь. Анализы я сдал за полчаса, благо работало два кабинета. А вот на ЭКГ пришлось потратить 4 часа. Разумеется, давление от такой "заботы о здоровье пациента " поднялось. На завтра после мытарств мне закрыли больничный. Ведь врачу не важно здоров пациент или нет, на каждую болезнь существует лимит времени и его никому не дано превышать. Разумеется, за "выдающую заботу о здоровье пациента", я решил "отблагодарить" работников 17 поликлиники: написал на них жалобу заместителю главного врача по медицинской части. Конверта и бумаги искать не пришлось, я ведь хорошо владею компьютером и офисными программами, а потому обращение отправил по электронной почте. Через два дня меня вызвали в Отдел кадров. Я думал, что начальник АХО Лещинская С.В. потребует от меня писать очередную объяснительную. В помещении находилось 5 человек: начальник АХО, начальник Службы безопасности и три медицинских работников, не считая меня. Работники извинялись передо мной, но внезапно наш диалог прервал звонок генерального директора. Он пригласил нас к себе в лекционный зал. Там работники от здравоохранения просили написать, что я не буду обращаться в Комитет здравоохранения Мингорисполкома с заявлением и указывать, как меня обслужили в 17 поликлинике. Заведующая 3-м Терапевтическим отделение Урбанович обещала, что будет моим личным врачом, только не пишите заявлений в вышестоящие организации. В дело вмешался и Коцур Владимир Федорович. Я был польщен, что сам генеральный директор разговаривает с дворником, "работягой". Для дворника это было слишком много, а для потомка древнего дворянского рода Минкевичей герба Одровонж, уж слишком мало. Как говорил Партос из "Трех мушкетёров" А. Дюма, "Для Партоса это слишком много, а для графа де Ляфера слишком мало". Я написал требуемую индульгенцию работникам от медицины.
Сейчас правда, пожалел об этом. Ведь часто простая бумажка, обреченная в форму официального документа, калечит человеку жизнь. Сколько у нас простых людей не может устроится на работу или продолжать работать по специальности? Может стоит всё же предоставить человеку самому решать где ему работать? Не сможет он работать на тяжелой или какой другой работе, он сам уйдёт!
Ведь никакой артериальной гипертензии у меня и в помине нету, это всё происки врачей-вредителей, о которых писала врач Лидия Тимашук. Они, врачи-вредители, спасая свою шкуру, калечат судьбы людей. Разве гоняя меня по кабинетам, врачи проявляли "выдающую заботу о здоровье пациента"?
Сергей Семёнов

Категория: Мои статьи | Добавил: baykal800 (09.06.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz