Суббота, 21.07.2018
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [146]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

В.И. Ленин

О В.И.Ленине

22 апреля 2015 г. исполнилось 145 лет со дня рождения Владимира Ильича Ле­нина (Ульянова). Можно по-разному относится к его личности. В Советские вре­мена его именем называли города, заводы, улицы, проспекты. Существо­вал Ле­нинский комсомол,  Детская пионерская организация тоже носила его имя. Из учебника истории я знаю следующие: «В.И. Ленин основатель комму­нистической партии и Советского государства, вождь мирового пролетари­ата…». Люди моего и старшего поколения на уроках истории конспектировали его труды, марксизм-ле­нинизм, был главным учением и его изучали в школах и институтах. Партия, со­зданная Лениным, была "руководящей и направляю­щей силой советского обще­ства", так было записано в последней Конституции СССР 1977 г. Приходилось, и сдавать в Белорусском Политехническом инсти­туте Историю КПСС. В домашней библиотеке хранятся три тома «Избранных произведений ».  Сейчас  насту­пила другая эпоха, но актуальность ленинских  идей и трудов не перестала быть актуальной. Да, мы живем в другую эпоху. Появилось много идеологов, которые считают идеи Ленина  античеловеческими,  самую КПСС  преступной организа­цией. Да и самого вождя мирового пролетариата,  самым большим злодеем.

            Седьмого ноября у нас государственный праздник. Это как в советскую эпоху говорили: "День Великой Октябрьской социалистической революции" или как сегодня написано в календаре "День Октябрьской революции". Могла бы эта революция произойти без Ленина и его партии "но­вого типа"?  После свержения императорской монархии, не одна партия не могла решить два главных вопроса того времени—вопроса о земле и мире. Придя к власти, большевики разрешили этот вопрос. Ведь первыми декретами Советской власти, подписанными и редак­тируемые В.И. Ле­ниным,  были "Декрет о мире" и "Декрет о земле". Советское правительство вынуждено было под­писать похабный Брестский мир в 1918, кото­рый дал передышку, ибо старая армия развалилась, а новая только создавалась.

Это имя обросло советскими мифами, но многие из них далеки от реальности.        

  1. Советский миф, что Владимир Ульянов  был исключен из Казан­ского университета  за рево­люционную деятельность, так как принял участие в студенческих волнениях, а затем отправ­лен в ссылку в деревню Кокушкино.  Однако ниспровергатели советских мифов это опровергают это и утверждают, что об исключении из университета он сам подал прошение. Да, и "ссылка в Ко­кушкино"  была просто выездом на отдых в имение сво­его деда Александра Дмитриевича Бланка по матери.
  2. Ссылка в село Шушенское.   Так там вождь не бедствовал, а пользовался всеми благами: мог ходить на охоту, читать книги и не работать. Ведь царское правительство выделяло деньги на его содержания. Многие ссыльные в сталин­ские времена просто бы мечтали о такой ссылке, ведь Советская власть не выде­ляла денег на содержание своих ссыльных, и им приходилось работать, парой за гроши.
  3. Вопрос фамилии жены вождя:  Надежды Константиновны Крупской.  Со­ветские историки утверждали, что после замужества она сохранила девичью фамилию до своей смерти. Однако по законам Российской империи, жена автоматически прини­мает после замужества фамилию  и зва­ние мужа. Так что после церковного вен­чания Крупская стала дворянкой Ульяновой. Об этом даже имеется метрическая запись.
  4. Миф о социальном происхождении Ленина. В советской историогра­фии писалось: " Отец Ленина был директором народных училищ в Симбирской гу­бернии", но  не упоминалось, что эта должность соответствовала чину действи­тельного статского советника – генеральский чин на статской (гражданской) службе. Чин  давал приличное жалование и права потомственного дворян­ства. Так что семья Ульяновы не была бедной и хорошо жила на генеральское жалова­ние, если могла да купить имение и содержать прислугу.
  5. В советской историографии не писалось о еврейском происхождении ма­тери Ленина Ма­рии Александровны  Ульяновой, урожденной  Бланк. Делось это с целью скрыть еврейские корни великого вождя. Ибо антисемиты утверждали о ев­рейском заговоре против России, да и евреев в СССР не жаловали, так как многие старались эмигрировать в Израиль или другие западные капи­талистические страны.
  6.  Миф о финансовых средствах партии. Утверждается, что партия финансиро­валось за счет грабежей банков, капиталистов и вымогательств Глав­ным специалистом по экспроприации мате­риальных средств был "замечательный грузин", то есть И.В. Джугашвили, будущий генералисси­мус Советского Союза, вождь народов, генеральный секретарь ЦК ВКП (б) известный как товарищ Сталин.
  7. О финансировании партии германским  генеральным штабом. Это, дескать, подтвержда­ется тем, что через Швейцарию в Россию можно было добраться только через Францию или Гер­манию. Франция пропустить Ленина и его соратни­ков, которые агитировали  о мире, отказалась. Германия предоставила "пломби­рованный вагон". Однако вместе с ленинскими соратниками в этом же вагоне в Россию прибыли и другие противники царского правительства, на это было дано согласие Временного правительства. Потом был заключен Брестский мир, по которому Рос­сия лишилась огромных территорий, да еще к тому же выплатила большую контрибуцию золотом Германии. Однако известно, что ввиду разложе­ния армии и государственного аппарата Советская Россия вынуждена была пойти на позорный мир. "Нам как глоток воздуха нужна передышка. Не за­ключи мы сей­час такой мир мы можем потерять Россию",—так объясняет Дановичу В.И. Ленин в фильме "Государственная граница" необходимость мира.
  8. О псевдониме или новой фамилии. Известно, что псевдоним Ленин. Многие связывали с ве­ликой рекой Леной, другие с Ленским расстрелом 1912 г. Однако когда Ульянову понадобилось выехать за границу, он опасался, что царское пра­вительство откажет ему. Тогда Николай Ленин предоставил Владимиру Ильичу свой паспорт. Так и появилась новая фамилия. Паспорт, правда,  не понадобился, но фамилия эта стала партийным псевдонимом. Так  она и стала фамилией вели­кого вождя. Ленин, правда, указывал свою родовую фамилию и в скобках партий­ный псевдоним. Для многих соратников по коммунистической партии партийный псевдоним после революции стал новой фамилией. Например, Свердлов, Троцкий, Молотов, Сталин.
  9. Миф "мы пойдем другим путем". Старшего брата Ленина Александра Ильича Ульянова 8 (20) мая 1887, казнили, как участника народовольческого заговора с целью покушения на жизнь императора Александра III. Понял, что с помощью террора власти в руки не взять, а нужна мощная революционная организация, способная захватить власть, а главное удержать её в своих руках. Помните фразу: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться! "
  10. Давно развеян миф о непричастности Ленина и Свердлова к казни царской семьи и в частно­сти семьи императора Николая II. Ведь у В.И. Ленина была причина ненавидеть династию Романовых— это казнь старшего брата, о чем говорилось выше. Лениным и Свердловым была по­слана секретная телеграмма, а уральские товарищи не заставили себя долго упрашивать. Яков Михайлович Юровский (настоящее имя и отчество Я́нкель Хаи́мович)— российский революцио­нер, советский партийный и государственный деятель, чекист. Непосредственный руководитель расстрела последнего Императора Российской Империи Николая II и его семьи.

Сейчас  вошло в моду охаивать наше прошлое. На Украине, да других  независимых государ­ствах, входивших некогда в состав основанного В.И. Лениным Союза Советских Социалистических Республик, советская символика, памятники советским вождям, объявлены символами советского тоталитарного режима, марксизм-ленинизм и запрещены наравне с нацисткой символикой и идео­логией. Только думается, стоит ли нам в Республике Беларусь это делать? Что толку взрывать памятники В.И. Ульянову (Ленину), переименовывать  улицы, проспекты?  Мы ведь от этого жить лучше не станем!!! У нас есть Коммунистическая Партия Беларуси (КПБ), которая официально за­регистрирована как политическая партия.  Стоит на площади Независимости, ранее носившее имя вождя мирового пролетариата, напротив Дома Правительства,  памятник В.И. Ленину. В дни рож­дения этого человека коммунисты возлагают к его подножию венки, так пусть и дальше это де­лают. 41 год  возле этого памятника  меня принимали в ряды пионеров. Я лично считаю, что вся­кая идеология, если она не призывает к насилию и натравливанию одной группы на другую имеет право на существование.  К чему приводит раскол в обществе, вы видите на примере Украины! Ведь живы еще люди, у которых ностальгия по советским временам.

Сергей Семёнов

Категория: Мои статьи | Добавил: semyonov (24.04.2015)
Просмотров: 134 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz