Воскресенье, 19.08.2018
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [147]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

О "новом " дворянстве и самозванстве

 О "новом дворянстве" и самозванстве"


Гордиться славой предков
не только можно, но и должно.

Не уважение оной,
постыдное малодушие.
А.С. Пушкин

Княгиня Алла Пугачева, народная артистка СССР, князь Борис Ельцин, первый президент России, граф Павел Буре, хоккеист, граф Алексей Митрофанов, депутат Государственной Думы, княгиня Людмила Нарусова, сенатор Совета Федерации, потомственный дворянин Борис Громов, губернатор Московской области, - барон Максим Галкин, артист эстрады, граф Станислав Садальский, заслуженный артист России, графиня Лидия Федосеева-Шукшина, народная артистка России. Об этом можно прочитать в газете "Труд" № 159 31 августа 2006 г. опубликовала статью "НОВЫЕ РУССКИЕ ДВОРЯНЕ СТАНОВИТЬСЯ "БЕЛОЙ КОСТЬЮ" И СОСТАВЛЯТЬ ГЕНЕАЛОГИЮ, ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ ПРАВО НА ТИТУЛ, - ЭТО ОЧЕНЬ МОДНО У НЫНЕШНЕЙ ЭЛИТЫ", где перечислила титулы "новых дворян".

Должен заметить, что у меня, ассоциированного члена Российского Дворянского Собрания, потомка дворянского рода Минкевичей герба Одровонж, эта статья вызвала смех. Было время, когда представители дворянского сословия истреблялись в ГУЛАГах тысячами. Примером тому мой прадед дворянин Минской губернии Иосиф Фелицианович Минкевич, погибший в ИТЛ в декабре 1938 г Предавалось забвению, что дворянами были В. И. Ленин, основатель Советского государства, Ф.Э. Дзержинский— карающий меч революции, основатель и руководитель органов государственной безопасности, да многие писатели тоже были дворянами. Не где ведь в советские времена не упоминалось, что Л. Н. Толстой и Алексей Толстой графы, писатель Тургенев, потомственный дворянин.

Ныне же новая элита, стала стремиться стать дворянами и приобрести титулы. Почему? Ведь сегодня дворянский титул, дворянское звание не дает его носителю никаких привилегий. Ни в каких документах ведь не пишется дворянин ты или простолюдин. Какая разница будут ли меня именовать граф Семёнов-Задунайский или еще, каким титулом, на которые я не имею никаких прав? Что это просто жажда тщеславия? Ну, ставлю я печать, на которой изображен герб моих предков Минкевичей — Одровонж. книгах из личной библиотеки. Размещаю родословное древо с гербом на своём сайте в Интернете. Кто мне может это запретить? Государственная власть Республики Беларусь и Российской Федерации, или Российское Дворянское Собрание?

В настоящее время стало модным заниматься генеалогией, искать родословную и рисовать родословные древа. Существует даже программа Древо 3.0 позволяющее нарисовать генеалогическое (родословное) древо. Это можно только приветствовать. Почему мы должны быть Иванами, непомнящими своего родства? Сегодня архивы открыты для всех. Заплатив небольшую сумму, можно самому покопаться в архивах и изучить свою родословную. Можно это дело поручить квалифицированным специалистам архива и тебе найдут необходимые документы, правда это обойдется в большую сумму.

Так почему же стали появляться всякого рода самозванцы: дворяне, княгиня Пугачев, графиня Федосеева-Шукшина, князь Ельцин? В общем, то это заслуженные люди, и во времена Российской империи вполне могли бы стать и князьями и графами. Но империи то давно нет. На просторах бывшего Советского Союза статус дворянства не регулируется никакими законами. Это и порождает всякого рода самозванства. У нас действуют дворянские объединения на правах общественных организаций. Причем, часто, как пишет автор вышеуказанной статьи, не уживающиеся друг с другом. При современном развитии компьютерной техники подделать дворянские документы не сложно, надо только сноровка. За подделку документов, выданных государственными органами, установлена уголовная ответственность, а за дворянские документы, таковой нет ни в одном уголовном кодексе бывших республик СССР.

Возникает законный вопрос: " А можно сегодня стать дворянином на законом основании?" Действую же организации, объединяющие потомков дворянских родов. Есть ведь Российское Дворянское собрание www.nobility.ru . В том виде, в котором существовало дворянское законодательство до февраля 1917 г. уже давно устарело и не отвечает нынешним реалиям нашего времени. Дворянство не наследуется по женской линии по законам Российской империи, но многие ведь дворянские рода уже пресеклись по мужской линии, и продолжаются только по женской линии. 40% членов РДС— это ассоциированные члены , то есть потомки дворянских родов по женской линии. Тенденция вымирания родов по мужской линии сохраняется. Ведь при СССР потомственная дворянка не спрашивала у мужа документов, подтверждающих потомственное дворянство, а потому шла замуж за простолюдина. За принадлежность к дворянству можно было в лучшем случае отправиться в ГУЛАГ, а то и получить пулю в затылок. Поэтому документы о дворянстве предков уничтожались или прятались, так чтобы не одна собака найти не могла.

В свое время я пытался через Российское Дворянское собрание разрешить проблему "нового" дворянства. Я предлагал через Главу Российского Императорского Дома великую княгиню Марию Владимировну Романову, которая по законам Российской империи де-юре является императрицей Всероссийской и силу этого может жаловать дворянство и титулы. Она могла бы внести изменения в дворянское законодательство, которое уже давно устарело. Можно было бы узаконить передачу дворянства по женской линии и пожаловать дворянство и титулы. Должен заметить, что легитимные пожалования есть. Князь Лопухин ведь получил свой титул из рук Главы Российского Императорского Дома. За всю историю деятельности Российского Дворянского Собрания легитимных пожалований было не более десятка. Тогда мне ответили, что это пока невозможно. Дескать, нет документа о правовом статусе Российского Императорского Дома. Да и сегодня многие не признают прав нынешней Главы Российского Императорского Дома, хотя таковые признаны всеми царствующими и нецарствующими династиями Европы. Так что только Глава Российского Императорского Дома Её Императорское Высочество великая княгиня Мария Владимировна Романова обладает жаловать потомственное дворянство и дворянские титулы на просторах развалившегося Советского Союза и никто более. Пожалование от общественных организаций псевдодворянского толка легитимными (законными) не являются. Поэтому всякого рода князья Ельцины, княгини и княжны Пугачевы, графини Федосеева-Шукшина— самозванцы, хотя и заслуженные лица. Обращайтесь к Главе Российского Императорского Дома Её Императорскому Высочеству великой княгине Марии Владимировна Романова и пусть она узаконит Ваши дворянские титулы.


С.В. Семенов, потомок дворянского рода Минкевичей герба Одровонж,
ассоциированный член Российского Дворянского Собрания
газета ”Труд” 10 августа 2006 г.
Хостинг от uCoz
Категория: Мои статьи | Добавил: semyonov (08.07.2013)
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz