Четверг, 21.06.2018
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [144]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

О ПАТРИОТИЗМЕ И ДУХОВНЫХ МУТАНТАХ

«о патриотизм и «духовных мутантах»

 

Прочитал в «7 днях» от 10 августа 2002 г. статью Татьяны Карелиной «Не растим ли мы духовных мутантов?». Статья взволновала. Автор поднимает очень серьезные проблемы.

Сегодня в стране разброд. Ста­рые моральные ценности девальви­рованы. Патриотизм не в моде. Доб­росовестный труд не в чести. Мо­лодежь работать на заводах не же­лает, а обивается на рынках. Все ударились в бизнес. «Минимум тру­да — максимум зарплаты», — ло­зунг нашего времени.

Зарубежные фильмы реклами­руют «западный рай». Нам показы­вают счастливые семьи, сытых и до­вольных жизнью женщин и мужчин. Там нет никаких проблем, и люди бесятся с жиру. Насмотревшись та­ких фильмов, многие молодые люди, получив бесплатно высшее образование, хотят податься за кор­дон. Вы думаете, там наши специа­листы получают бешеные деньги? Да, по нашим меркам это большие деньги, а по их — копейки. У нас 100 долларов США — средняя месяч­ная зарплата, на которую можно мало-мальски прожить; там это — мизер. В советские времена нам старались показывать задворки за­падного мира, а сейчас, наоборот, только фасад.

О каком патриотизме можно го­ворить, когда историю нашего наро­да охаивают? Причем охаивают не западные историки, а свои, домо­рощенные. Сегодня они с презре­нием называют простых сограждан «быдлом». Всячески пытаются ис­казить подвиг советского народа во Второй мировой войне.

Вот недавно довелось по 8 ка­налу смотреть исторический фильм о Великой Отечественной войне. Приводятся исторические факты, но все это явно аргументировано под западный фасон. Советский солдат представлен диким варва­ром времен распада Римской импе­рии.

Эпизод из фильма. Советские войска освободили немецкий горо­док. Наш солдат с автоматом наперевес врывается в немецкий дом. Взору его представляется хорошая обстановка, добротные кухонные шкафы. Автоматная очередь — и от шкафов остаются щепки. На вы­стрелы вбегает испуганная немец­кая девушка — резкий удар кула­ ка, через пару минут на девушке разорвана одежда, она зверски из­насилована.

Диктор комментирует, что со­ветские солдаты изнасиловали в Германии 100 тысяч (вдумайтесь в эту цифру, это примерно неболь­шой город!) немецких женщин. По­лучается, что советскому солдату кроме как насиловать немецких женщин, грабить и заняться не было чем, даже воевать было не­когда. Кто, скажите, поверит в эти бредни?

Приводится свидетельство мо­лодого советского лейтенанта о зверской казни немецких солдат. Свидетель, не стесняясь кинокаме­ры и кинорепортеров, рассказыва­ет обыденно об этом эпизоде. «Гит­леровцы в конце войны пробира­лись на Запад, чтобы сдаться со­юзникам в плен. Напоролись на мой взвод, завязался бой. Мы захвати­ли немцев в плен. По форме и зна­кам различия поняли, что это эсэ­совцы. К ним отношение было осо­бое. Короче, их всех казнили звер ски: ударом штык-ножа в шею. Они за четыре года войны переколош­матили сотню моих ребят, пытались меня отправить к праотцам, так пусть получают свою меру», — та­ков был ответ молодого советского офицера, а ныне убеленного седи ной ветерана Великой Отечествен­ной войны.

Не знаю, кому понадобилось плевать в души ветеранов.

Очевидно, авторы фильма хо­тели объективно рассказать о не­известных советскому человеку страницах той страшной войны, или, может, лишний раз попытать­ся доказать нам, что и советские солдаты не были ангелами в отно­шении немецкого населения. А может — доказать, что гитлеров­цы зверствовали на советской зем­ле, а наши солдаты в отместку за это — на немецкой. Мол, мы кви­ты, давайте забудем старые оби­ды! Вы простите зверства гитле­ровцев, а мы забудем ваши злоде­яния.

Сегодня бумагомаратели вся­ких мастей пытаются доказать, что Освенцим, Тростенец, Майданек — это выдумка евреев и коммуни­стов, дабы оболгать немецкий на­род. Не было уничтожения бело­русских деревень вместе с жителя­ ми! Немецкие солдаты, дескать, пришли освобождать русский на­род от жидо-большевизма, а мест­ные предатели-полицаи были бор­цами против коммунизма. А пото­му давайте поставим им памятни­ки. Говоря обо всем этом, хочу ска­зать: «Историю, господа продаж­ные историки, вам не переписать!». И если ты родился на этой земле, то будь ее патриотом!

Теперь о «Золушках и Иванах- дураках». Права Татьяна Карели­на, надо воспитывать патриотов. Быть хозяевами на родной земле, а не приживалами на чужой. Ведь там действительно подают нашим как нищим. «Показали золушкам бал... Были танцы, дворцы, огни новогодних елок, наряды, — пишет Карелина. — Кончен бал, погасли свечи... И остались Хойники. Мес­то, забытое людьми и Богом. Мес­то, где дети родились, где им при­дется жить, растить своих детей и умирать». Да, нам жить и умирать на этой земле и растить своих де­тей тоже.

Так стоит ли нам зариться на «западный рай». Давайте укра­шать свою землю, пытаться облег­чить жизнь «золушкам у плиты с грязными горшками». Никто ниче­го нам даром не даст, «на 10 мил- пионов у немцев места не хватит. И еды, и обносков с чужого плеча, и денег», — верно пишет Т.Карелина.

Наши средства массовой ин­формации должны показывать пат­риотические фильмы. А такие фильмы у нас есть! Многим кажет­ся уже «заезженной пластинкой» фильм «Вечный зов», где правди­во рассказывается о нашей жизни. Его можно смотреть сотню раз, и никогда он не надоест. А фильм «В зоне особого внимания» — кино о десантниках, о нашей, пускай уже старой, советской армии? Фильм «Кубанские казаки», «Отряд особо­го назначения», «Великая Отече­ственная», «Освобождение», «Ру­ины стреляют...», «Баллада о сол­дате», «А зори здесь тихие», «Бес­смертный гарнизон», «В списках не значился»? Вот шедевры нашего искусства. В них нет грязи запад­ной культуры, нет порнографии, нет «красивой жизни». И на запа­де ведь не все живут в коттеджах, там тоже есть господа и слуги. Так стоит ли искушать себя несбыточ­ными мечтами? Не каждая Золуш­ка станет принцессой и выйдет за­муж за члена королевской фами­лии. Поэтому надо научиться счи­тать деньги в своем кармане и ду­мать, как их приумножить честным трудом.

Патриотизм начинается с дет­ской кроватки, с того места, где ты начал делать первые шаги. У нас есть всевозможные организации, именующие себя патриотическими. Есть объединения потомков дво­рянских и шляхетских родов, кото­рые пытаются рассказывать о славных делах своих предков. Да­вайте совместными усилиями вос­питывать патриотизм, любовь к родной земле.

Сергей СЕМЕНОВ

газета "7 дней" №36 07 сентября 2002 г.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: semyonov (13.11.2017)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz