Понедельник, 10.12.2018
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [150]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

О новом дворянстве

 О новом дворянстве" и самозванстве"


Гордиться славой предков 
не только можно, но и должно.
Не уважение оной,
 постыдное малодушие.
А.С. Пушкин

Княгиня Алла Пугачева, народная артистка СССР,  князь Борис Ельцин, первый президент России,  граф Павел Буре, хоккеист, граф Алексей Митрофанов, депу¬тат Государственной Думы,  княгиня Людмила Нарусова, сенатор Совета Федера¬ции, потомственный дворянин Борис Громов, губернатор Московской области, - барон Максим Галкин, артист эст¬рады,  граф Станислав Садальский, заслужен¬ный артист России,  графиня Лидия Федосе¬ева-Шукшина, народная артистка Рос¬сии. Об этом можно прочитать в   газете "Труд" № 159 31 августа 2006 г. опублико¬вала статью "НОВЫЕ РУССКИЕ ДВОРЯНЕ СТАНОВИТЬСЯ "БЕ¬ЛОЙ КОСТЬЮ" И СОСТАВЛЯТЬ ГЕНЕАЛОГИЮ, ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ ПРАВО НА ТИТУЛ, - ЭТО ОЧЕНЬ МОДНО У НЫНЕШНЕЙ ЭЛИТЫ", где перечислила титулы "новых дво¬рян".
            Должен заметить, что у меня, ассоциированного члена Российского Дво¬рянского Со-брания, потомка дворянского рода Минкевичей герба Одровонж,  эта статья вызвала смех. Было время, когда представители дворянского сословия ис¬треблялись в ГУЛАГах тыся¬чами. Примером тому мой прадед дворянин Минской губернии ИосифФелициано¬вич Минкевич, погибший в ИТЛ в декабре 1938 г  Пре¬давалось забвению,  что дворянами были В. И. Ленин, основатель Советского гос¬ударства, Ф.Э. Дзержинский—карающий меч революции, основатель  и руководи¬тель органов государственной безопасности, да многие писатели тоже были дво¬рянами. Не где ведь в советские времена не упоминалось,  что Л. Н. Толстой и Алексей Толстой графы, писатель Тургенев,  потомственный дворянин.
             Ныне же новая элита, стала стремиться стать дворянами и приобрести ти¬тулы. По-чему? Ведь сегодня дворянский титул, дворянское звание не дает его но¬сителю никаких привилегий. Ни в каких документах ведь не пишется дворянин ты или простолюдин. Какая разница будут ли меня именовать граф Семёнов-Заду¬найский или еще, каким титулом, на которые я не имею никаких прав? Что это просто жажда тщеславия? Ну, ставлю я печать, на  которой изображен герб моих предков Минкевичей — Одровонж. книгах из личной биб-лиотеки. Размещаю родо¬словное древо с гербом на своём сайте в Интернете. Кто мне мо¬жет это запре¬тить? Государственная власть Республики Беларусь и Российской Федера¬ции,  или Российское Дворянское Собрание?
В настоящее время стало модным заниматься генеалогией, искать родословную и рисо¬вать родословные древа. Существует даже программа Древо 3.0 позволяю¬щее нарисовать гене-алогическое (родословное) древо. Это можно только привет¬ствовать. Почему мы должны быть Иванами, непомнящими своего родства? Сего¬дня архивы открыты для всех. Запла¬тив небольшую сумму, можно самому поко¬паться в архивах и изучить свою родословную. Можно это дело поручить квали¬фицированным специалистам архива и тебе найдут необ¬хо¬димые документы, правда это обойдется в большую сумму.
            Так почему же стали появ¬ляться всякого рода самозванцы: дворяне, княгиня Пуга¬чев, графиня Федосеева-Шукшина, князь Ельцин?  В общем, то это за¬служенные люди, и во времена Российской империи вполне могли бы стать и кня¬зьями и графами. Но империи то давно нет. На просторах бывшего Советского Союза статус дворянства не регулируется ника¬кими законами. Это и порож¬дает всякого рода самозванства. У нас действуют дворян-ские объединения на правах общественных организаций. Причем, часто, как пишет автор вышеуказан¬ной статьи, не уживающиеся друг с другом. При современном развитии компью-терной техники подделать дворянские документы не сложно, надо только сно¬ровка. За под-делку документов, выданных государственными органами, установ¬лена уголовная ответ-ственность, а за дворянские документы, таковой нет ни в од¬ном уголовном кодексе бывших республик СССР.
Возникает законный вопрос: " А можно сегодня стать дворянином на законом основании?"  Действую же организации, объединяющие потомков дворянских родов. Есть ведь Российское Дворянское собрание www.nobility.ru. В том виде, в кото¬ром существовало дворянское законодательство до февраля 1917 г. уже давно устарело и не отвечает нынешним реалиям нашего времени. Дворянство не наследуется по женской линии по законам Российской империи, но многие ведь дворянские рода уже пресеклись по мужской линии, и продолжаются только по женской линии. 40% членов РДС— это ассоции-рованные члены, то есть потомки дворянских родов по женской линии. Тенденция вымира¬ния родов по мужской линии сохраняется. Ведь при СССР потомственная дворянка не спра¬ши¬вала у мужа документов, подтверждающих потомственное дворянство, а потому шла за¬муж за простолюдина. За принадлежность к дворянству можно было в луч¬шем случае от¬правиться в ГУЛАГ, а то и получить пулю в затылок.  Поэтому документы о дворянстве предков уничтожались или прятались, так чтобы не одна со¬бака найти не могла.
            В свое время я пытался через Российское Дворянское собрание разрешить про¬блему "нового" дворянства. Я предлагал через Главу Российского Император¬ского Дома ве¬ликую княгиню Марию Владимировну Романову, которая по законам Российской империи де-юре является императрицей Всероссийской и силу этого может жаловать дворянство и титулы. Она могла бы внести изменения в дворян¬ское законодательство, которое уже давно устарело. Можно было бы узаконить передачу дворянства по женской линии и пожаловать дворянство и титулы. Дол¬жен заметить, что легитимные пожалования есть. Князь Лопухин ведь получил свой титул из рук Главы Российского Императорского Дома.  За всю историю дея¬тельности Российского Дворянского Собрания легитимных пожалований было не более десятка. Тогда мне ответили, что это пока невозможно. Дескать, нет доку¬мента о правовом статусе Российского Императорского Дома. Да и сегодня мно¬гие не признают прав нынеш¬ней Главы Российского Императорского Дома, хотя таковые признаны всеми царствующими и нецарствующими династиями Европы. Так что только Глава Российского Императорского Дома Её Императорское Высо¬чество великая княгиня Мария Владимировна Романова обла-дает жаловать потомственное дворянство и дворянские титулы на просторах разваливше¬гося Советского Союза, и никто более. Пожалование от общественных организа¬ций псевдо дворянского толка легитимными (законными) не являются. Поэтому всякого рода князья Ельцины, княгини и княжны Пугачевы, графини Федосеева-Шукшина— самозванцы, хотя и заслуженные лица. Обращайтесь к Главе Россий¬ского Императорского Дома Её Им-ператорскому Высочеству великой княгине Ма¬рии Владимировна Романова и пусть она уза-конит Ваши дворянские титулы.
 
С.В. Семенов, потомок дворянского рода Минкевичей герба Одровонж, 
ассоциированный член Российского Дворянского Собрания
газета” Труд” 10 августа 2006 г.
 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: semyonov (10.07.2016)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz