Понедельник, 10.12.2018
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [150]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Люди - не скот

Люди ─ не скот

 

 

 

В 2010 году мне довелось работать в ЖЭС 74, которым руководит Ермолаева Лилия Борисовна. Какие там условия работы я хорошо знал. Бытового помещения, а попросту "бытовки", где дворник мог хранить спецодежду, принять горячий чай и укрыться от непогоды отсутствуют. Вместо них используются подвалы. Подвал, это ведь не бытовое помещение, зимой там холодно, а летом обитают беспризорные животные, разносчики инфекционных заболеваний. Я по себе знаю, так как летом заразился лишаем. Неделю я упрашивал бригадира, чтобы провели дезинфекцию. Дезинфекцию провели, когда я заразился болезнью и пригрозил подать в суд на работодателя.  Вот по прошествии 2- лет решил я зайти на старое место работы по адресу Герасименко, 27 и пообщаться со своими сослуживцами. То, что я там увидел, меня просто поразило. Люди работают без спецодежды, каждый одет, кто во что горазд. Люди работают на морозе, убирая снег. Согласно статьи 55 п.8) Трудового Кодекса Республики Беларусь наниматель обязан обеспечивать работников в соответствии с установленными нормами специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, организовывать надлежащее хранение и уход за этими средствами

 5) обеспечивать здоровые и безопасные условия труда на каждом рабочем месте, соблюдать установленные нормативными правовыми актами требования по охране труда и предоставлять гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. При отсутствии в нормативных правовых актах требований, обеспечивающих безопасные условия труда, наниматель принимает меры по обеспечению здоровых и безопасных условий труда". Мы много слышали об издевательствах дворян-крепостников над крепостными. А разве рабочие ЖЭС 74 не такие крепостные Лидии Борисовны?  Да, они, зная мой печальный опыт работы в ЖЭС 74, не пойдут писать жалобы и подавать судебные иски. Кому охота потерять работу, а потом еще судиться. Ведь при приеме на работу наниматель справляется о вновь принимаемом работнике у его бывшего нанимателя и горе тому, на кого пожалуется твой бывший начальник. Вы думаете, директор ЖЭС 74 Ермолаева Лилия Борисовна, не знает, в каких адских условиях работают её дворники, может, не знает, что нарушает элементарные нормы трудового законодательства. Прекрасно знает, у нее ведь есть специалист с высшим юридическим образованием, который может ей подсказать. Я не стал расспрашивать рабочих о заработной плате, да и условиях труда я их прекрасно знаю. Просто лишний раз убедился, что на моем старом рабочем месте ничего не изменилось. Я объяснил рабочим, что обращусь к руководству ЖРЭО Заводского района г. Минска. Разве в цивилизованном обществе, возможно, издеваться над трудовым человеком, попирая элементарные нормы трудового права Люди, зная характер Ермолаевой Лилии Борисовны, просили меня воздержаться от обращения к руководству ЖРЭО, ибо они от этого пострадают. Лично мне ничего не угрожает, я уже два года не работаю  в ЖЭС 74, Лилия Борисовна не мой работодатель, да и по улице Герасименко, 27 в Минске сменились дворники. Есть проблема, но никто из руководства ЖЭС 74 ее решать не собирается, ведь люди не пойдут жаловаться и предъявлять иски этому ЖЭСу.

Мне они лично ничего не рассказывали, ибо в этом не было необходимости, у меня есть глаза. Я обратился к директору ЖРЭО Заводского района г. Минска, может хоть он поможет людям. Именно людям, а не рабочим скотам. Рачительный хозяин утепляет коровник, строит собаке будку, а тут живые люди.

С.В. Семёнов

Категория: Мои статьи | Добавил: semyonov (08.07.2013)
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz