Понедельник, 10.12.2018
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [150]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Историю не переписать

ИСТОРИЮ не переписать!

 

Сегодня не только на Западе, но и в бывших советских республиках, а ныне суверенных государствах, появляется масса публикаций о той страшной вой­не. Некоторые авторы, передергивая факты, мешая правду с вымыслом, пы­таются преуменьшить значение великой Победы. Стало удобным чернить нашу историю. Воинов-освободителей пред­ставлять оккупантами и насадителями большевизма, а гитлеровских захватчи­ков и полицаев — национальными геро­ями. В Прибалтике судят советских партизан, воевавших с местными преда­телями. Штурмбанфюрер СС (это звание соответствует званию майора войск СС) Альфонс Ребане, командир 20-й эстон­ской дивизии СС, возведен в ранг наци­онального героя, и его прах торжествен­но захоронен. В Латвии ветераны войск СС маршируют по улицам Риги.

Кто же такие СС и войска СС? Ис­тория организации СС (Охранные отря­ды нацистской партии) корнями уходит в 1925 г., когда Гитлер поручил одному из боевиков СА создать личную гвардию. До 1934 г. эта организация входила в состав штурмовых отрядов (СА) Нацио­нал-социалистической Немецкой Рабо­чей Партии — НСДАП. Генрих Гиммлер 6 января 1929 г. стал главой этих отря­дов, получив титул рейхсфюрера СС. В ранг самостоятельной организации СС были возведены 20 июля 1934 г. за уча­стие в резне штурмовиков 30 июня 1934 г. Войска СС появились в 1933 г., когда Гитлер свою личную охрану переимено­вал в «Лейбштандарт СС Адольф Гит­лер» — «Полк личной охраны Адольф Гитлер». К концу войны войска СС на­считывали 40 дивизий и 594 тысячи человек. Повсюду появление этих «элит­ных войск» сопровождалось жесточай­шими акциями. Войска СС участвовали в оккупации Чехословакии, Франции, Польши и Советского Союза. Особо «прославился» на территории Белорус­сии «Батальон Дирлевангера», ставший впоследствии дивизией СС.

Как каждый вновь обращенный в ка­толическую веру хочет быть святее папы римского, так и бывшие сотрудники КГБ СССР, сбежавшие на Запад и выдавшие военные секреты и своих товарищей, пытаются выслужиться перед новыми хозяевами. Один из таких — Резун, име­нуя себя Суворовым, именем выдающе­гося русского полководца и князя, пыта­ется представить Красную Армию агрес­сором и ставит на одну доску солдат Со­ветской Армии и гитлеровский вермахт. Он приводит «документальные» данные о концентрации советских войск на совет­ско-германской границе. Только вот неиз­вестно, где он нашел эти «документы». По его словам, Советский Союз летом 1941 г. готовился атаковать фашистскую Германию, и только «гений великого фю­рера», нанесшего превентивный удар по Советскому Союзу.

. В одном из фильмов о войне, показанных по телевидению, приводятся данные об изнасиловании советскими солдатами 100 тысяч немецких женщин. Скажите, кто может поверить в этот бред сумасшедшего? Почему-то авторы этого фильма не сочли нужным рассказать о зверствах гитлеровцев на советской тер­ритории, если они так уж жаждали рас­сказать о войне объективно. Советские войска в этом «объективном» фильме представлены дикими варварами, кото­рые все крушили на своем пути и издева­лись над немецким населением. Конеч­но, наш народ не был так образован, как немецкий, но именно гитлеровцы вели себя как выродки на нашей земле. «У тебя нет нервов, нет жалости — на вой­не они не нужны». «Убивай всякого рус­ского, не останавливайся, если перед тобой стоит ребенок или женщина. Этим ты обезопасишь себя и прославишься», — такова была заповедь гитлеровского солдата. Когда на Нюрнбергском процес­се над нацистскими преступниками упол­номоченного по борьбе с партизанами обергруппенфюрера СС ( этот чин соот­ветствует званию генерал-полковника ар­мии) фон Бах-Зелевски спросили, как могло случиться, что оперативными груп­пами ( айнзантцгруппами ) было уничто­жено 90 тысяч человек, он прямолиней­но ответил: «Если десятилетиями пропо­ведуют, что славяне являются низшей ра­сой, что евреи вообще не являются людь­ми, — неминуем такой результат...».

Приходилось мне как-то в автобусе видеть безобразную циничную сцену.

Группа пьяных молодчиков прицепилась к ветерану Великой Отечественной вой­ны, у которого вся грудь была в орденах и медалях. Главное обвинение состояло в том, что «если бы не вы, проклятые ве­тераны, то мы бы пили баварское пиво!». Что это, мелкое хулиганство или забве­ние истории? Ведь в великую державу Западную Германию превратил не Гитлер и его правительство, а послевоенное ру­ководство Аденауэра и американские промышленники, которым нужна была сильная Германия как противовес Совет­скому Союзу и странам социализма. Ныне ситуация изменилась: Советский Союз и Варшавский договор прекратили свое су­ществование, нет двух противоборству-

ющих систем. Мир становится однополярным. В прошлое уходит эпоха социализ­ма. Все меньше становится участников тех героических и трагических событий. Может, поэтому очень важно правдиво рассказывать о Великой Отечественной войне: рассказывать без прикрас, расска­зывать о героях и предателях. Всякая война рождает героев и негодяев.

Человек с молоком матери впиты­вает любовь к своей Родине и лютую ненависть к ее врагам. Может, тогда наши выпускники вузов, окончив их и выучив иностранный язык, не будут стре­миться поскорей, удрать на Запад.

С.В. СЕМЁНОВ

газета " 7 дней" № 27 3 июля 2004 г.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: semyonov (30.06.2016)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz