Среда, 23.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [143]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Бывшие

БЫВШИЕ

В Уголовном кодексе Республики Беларусь существует статья за измену государству.  Статья 356 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Измена государству

1. Выдача государственной тайны иностранному государству, иностранной организации или их представителю, либо шпионаж, либо переход на сторону врага во время войны или вооруженного конфликта, либо оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против Республики Беларусь путем совершения преступлений против государства по заданию органов или представителей иностранного государства, умышленно совершенные гражданином Республики Беларусь в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности (измена государству), – наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

        Сейчас генеральные директора решили эту практику применить к измене собственном заводу. Разумеется, срок указанной в 356 статье Уголовного кодекса к бывшим работникам не установлен, их не привлекают к уголовной ответственности. Просто бывших работников не принимают обратно на предприятия, где они когда-то работали. Срок давности за данное "преступление " пожизненный. Один раз уволился, вне зависимости от статьи Трудового Кодекса Республики Беларусь, значит изменник завода и обратно тебя никто не возьмёт. Я не юрист, но мне известно, что срока давности не существует за преступления против человечества и военные преступления. Бывших изменников Родины, карателей и палачей судят без срока давности. Судят бывших охранников концлагерей, эсэсовских карателей. На скамье подсудимых сидят убеленные сединами 90 летние старики, уже прошло 70 лет, как они совершали тягчайшие преступления против народа, но их судят и выносят им смертные приговоры. Им уже всё ровно, жизнь то прожита.

Трудовым кодексом Республики Беларусь не предусмотрено право отказа в приёме бывшим работникам на работу. Человек мог уволиться с предприятия по причине отказа в продолжении работы по  сокращению штатов. Сейчас людей не сокращают.  Зачем платить пособие по сокращению штатов, когда можно подождать пару месяцев и уволить работника в связи с истечением срока действия контракта? Статья 42 пункт  Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях: 1) ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников, по статье 35 2) истечение срока трудового договора (пункты 2 и 3 статьи 17), кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.

         При сокращении работников предусмотрено выплата пособия в размере 3-х месячной зарплаты. Разумеется, работодатель (наниматель) на такие издержки пойти не хочет. Достаточно подождать срока истечения контракта и можно человека, не утруждая себя выплатой зарплаты за три месяца, уволить по истечению срока действия контракта (срочного трудового договора). Возникла конфликтная ситуация и стороны согласились расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон. Вопрос решили мирным путём. Только вот существуют подводные камни. Лет через 5-10 бывший работник решил вернуться обратно на старое предприятие

Согласно приказа генерального директора, а не Уголовного кодекса Республик Беларусь его обратно не возьмут, приказ генерального директора выше Трудового кодекса Республики Беларусь!!! 17 мая сего 2017 года я посетил Минский завод колесных тягачей. Начальник отдела кадров завода предложил мне обратиться на Моторный завод, где нужен был стропальщик. Благо у меня есть удостоверения стропальщика и машиниста управления крана с пола. Начальника отдела кадров я ждал около часа. Предоставил ему дубликат Трудовой книжки, выданной этим заводом взамен утерянной. Я работал там сначала машинистом моечной машины. Потом пошло сокращение и вторую смену отменили. Меня перевели слесарем МСР по третьему разряду, я пошел на курсы повышения квалификации и сдал на 4 разряд. По заводу в 2008 году пошли сокращения. Начальник участка, сохранив свои обязанности, в мгновение ока стал старшим мастером, мастеров перевели в простые рабочие. Все понимали явление временное—надо сохранить командные кадры, а при увеличении производства вернуть эти кадры на старые места. Многих рабочих сократили, уволили по соглашению сторон. Завод не хотел обременять себя обязательствами и платить трехмесячную зарплату. Сейчас начался подъём, но бывшие работники— "предатели" и им доступ на завод закрыт. В карточке самостоятельного трудоустройства мне сделали отметку об отказе в приёме на работу и заверили печатью. Обратился на Минский Тракторный завод, там тоже получил отказ. По компьютеру пробили, что лет 10 назад работал там. Увольнялся по соглашению сторон. Получается, что я враг народа, изменник завода, изменником Родины (государства) нет никаких оснований обвинить. Сейчас президент Республики Беларуси издал указ брать на работу людей. Люди остались без средств к существованию. Что им остаётся? Собирать бутылки, просить милостыню, заниматься разбоем и воровством. О каком социальном государстве может идти речь? Стоит ли увольнять работника за прогул, за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения? Не проще ли "наказать рублём" ? Лишить премии за месяц и выплаты материальной помощи к отпуску? Думаю это было бы справедливо, чем выбрасывать за ворота завода и лишать средств к существованию.

 

Сергей Семёнов

Категория: Мои статьи | Добавил: semyonov (21.05.2017)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz